スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -

お味噌とカレー

ようやく、味噌仕込み終了。

おいしいお味噌が、
できますように。


今年は、大豆の煮汁で、カレーを作りました。

いつもの、
トマトとヨーグルトベースのチキンカレーではなく、
とってもひさしぶりの、和風の牛すじカレー。

これが、これが、
自家製の塩らっきょをトッピングすると、
もーのーすーごーく、おいくて!

食べ終わるのが、もったいなくて、
あー、これが、魔法のなべだったら、いいのにっ
と、真剣に願いながら食べていたのに、
なくなってしまいました。


もういちど、このカレーが食べたくて、
あと大豆1キロ分、お味噌仕込もうか・・・
と、思う日々です。



スポンサーサイト

It comments.